| Автор |
Сообщение |
Тема: Прогнозирование суперпозиции элементраных нелин.динам.систем |
foraxel
Ответы: 11
Просмотры: 2962
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:06 am Тема: Прогнозирование суперпозиции элементраных нелин.динам.систем |
| Что-то я действительно торможу не по-детски. Херст=0.5 - это формально "чистый" коричневый шум, и я бы все-таки не стал считать его стационарным процессом (если глядеть на отрезки в 200-500 ... |
foraxel
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 3:55 pm Тема: Прогнозирование суперпозиции элементраных нелин.динам.систем |
Честно говоря, мне самому непонятно, почему нейросетка не может обучиться на r5 - с ростом размера сети она хоть что запомнит, попробуйте хоть до двух-трех-пяти десятков нейронов в скрытом слое разм ... |
foraxel
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 5:24 pm Тема: Прогнозирование суперпозиции элементраных нелин.динам.систем |
foraxel
Так посчитайте всяких там Херстов и корреляционную размерность - хоть какие-то оценки свойств ряда будут понятны. Сколько значимых лагов на автокорреляционной и частной автокорреляционной ф ... |
foraxel
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:20 am Тема: Прогнозирование суперпозиции элементраных нелин.динам.систем |
| А вы не пытайтесь прогнозировать значение, с сигналами с наличием определённой стационарности это работает, с более сложными процессами - нет, что вобщем вы сами и подтвердили, остаётся только прогноз ... |
foraxel
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Пн Окт 30, 2006 4:33 pm Тема: Прогнозирование суперпозиции элементраных нелин.динам.систем |
Есть вот такая задача:
Сформируем некую хаотическую систему
x
function r = blackbox(N)
K = 5;
x = zeros(K, N);
for k=1:K
x(k, 1) = rand(1);
for i=2: ... |
| |