|
neuroproject.ru Форум сайта компании НейроПроект
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Martin Гость
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 6:43 pm Заголовок сообщения: Прогнозирование в дорожном движении |
|
|
Меня интересует возможность использования НС для прогнозирования случайных дискретных явлений, а именно интенсивностей транспортных потоков на улице с перекрестками, управляемыми светофорами. Меня интересует, можно ли попытаться предсказать число машин, проехавших за один такт работы светофора по данным, накопленным ранее?
Где-нибудь можно скачать/купить хорошую монографию по тому, что уже наработано в этой области? Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Agapkin Администратор

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 12:09 am Заголовок сообщения: Re: Прогнозирование в дорожном движении |
|
|
| Martin писал(а): | именно интенсивностей транспортных потоков на улице с перекрестками, управляемыми светофорами. Меня интересует, можно ли попытаться предсказать число машин, проехавших за один такт работы светофора по данным, накопленным ранее?
Где-нибудь можно скачать/купить хорошую монографию по тому, что уже наработано в этой области? Спасибо. |
В издательстве "Радиотехника" выпускалась книга из серии "Нейрокомпьютеры" (№13). Называется "Нейроуправляемые конструкции и системы". Там, насколько я помню, много чего про нейросетевое управление светофорами было написано. В прайс-листе она у них есть, в каталоге на сайте уже нет. Советую позвонить и узнать. Три года назад она у них продавалась значительно дешевле, чем в интернет-магазинах.
Вот к ней аннотация:
| Цитата: |
Представлена нейросетевая технология, разработанная применительно к задачам нейроуправления, нейрооптимизации и нейропрогнозирования; сформулированы принципы создания нейроуправляемых конструкций, имеющих существенные отличия от традиционных адаптивных САУ, и развивающихся как перспективное междисциплинарное направление (в качестве одного из эффективных применений нейросетевого управления представлена система нейросветофорного управления, включая способ, устройство и программное обеспечение); реализован новый подход к решению проблем оптимизации на основе гибридных нейросетевых программ, соединяющих лучшие качества традиционного программирования и нейросетевой аппроксимации.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|