Список форумов neuroproject.ru neuroproject.ru
Форум сайта компании НейроПроект

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тестовые задачки для нейросетей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов neuroproject.ru -> Нейронные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AzzkiyChelovek
Новый посетитель
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 8:42 pm    Заголовок сообщения: Тестовые задачки для нейросетей Ответить с цитатой

Написал библиотеку из нескольких архитектур нейросетей с разными алгоритмами обучения. Вроде бы свои "искуственные", высосанные из пальца задачки с успехом решаются. Сейчас охота проверить все это дело на каких-либо стандартных задачах.
Люди, скиньте пожалуйста ссылки на какие-нибудь тесты.
Также, если можно, найдите пример с количеством записей более 100 тысяч. Надо бы проверить скорость работы и выявить узкие места.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugeen
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Тестовые задачки для нейросетей Ответить с цитатой

AzzkiyChelovek писал(а):
Написал библиотеку из нескольких архитектур нейросетей с разными алгоритмами обучения. Вроде бы свои "искуственные", высосанные из пальца задачки с успехом решаются. Сейчас охота проверить все это дело на каких-либо стандартных задачах.
Люди, скиньте пожалуйста ссылки на какие-нибудь тесты.
Также, если можно, найдите пример с количеством записей более 100 тысяч. Надо бы проверить скорость работы и выявить узкие места.

У меня есть пример аппроксимации сложной функции одной и двух переменных. Обсчитывал и получал результаты по NeuruSolution-5. Ну очень долго считает эта прога! По несколько суток вариант.
Дело даже не в величине тестового набора, а в рельефе оптимизируемой функции. Только Левенберг-Маквардт сходился к глобальному оптимуму, другие - нет.
Поэтому мне интересно пореверить другие программы на скорость и сходимость. Свои результаты я резюмировал в статье (см. http://neuralnetwork.narod.ru/besucher.html ).
Если Вам подойдет, напишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Victor G. Tsaregorodtsev
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://kdd.ics.uci.edu/ - но только для задач классификации с учителем
AzzkiyChelovek
Новый посетитель
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugeen писал(а):

Поэтому мне интересно пореверить другие программы на скорость и сходимость. Свои результаты я резюмировал в статье (см. http://neuralnetwork.narod.ru/besucher.html ).
Если Вам подойдет, напишите.

Можно было бы попробовать. Мне потребуются входные и выходные данные для обучения и кросс-проверки. Потом просто входные для того, чтобы вы сами могли сравнить получившиеся значения с реальными.

Victor G. Tsaregorodtsev писал(а):
http://kdd.ics.uci.edu/ - но только для задач классификации с учителем

Именно это мне и требовалось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryShm
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 11:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Тестовые задачки для нейросетей Ответить с цитатой

Eugeen писал(а):
....У меня есть пример аппроксимации сложной функции одной и двух переменных....

Приведите пожалуйста пример НС, которая может аппроксимировать функции. Просто вот у меня получается, что, к примеру, многослойный перцептрон, обучаемый методом обратного распространения ошибки, не приспособлен аппроксимировать функции. Перебрал много спобобов задания параметров (момент ввел, добавку b менял, обучал последовательно и эпохами, менял размер обучающей выборки) --- вс тщетно. Синаптические веса все время стремились в бесконечность.

У меня есть книга Самона Хайкина "НС:полный курс". Так там есть оценки сходимости, и, понятное дело, написано, что многослойный перцептрон --- универсальный аппроксиматор, да только вот как подобрать параметры. Задача. Оценки не работают, т.к. большинство функций как раз дают в правых частях неравенств бесконечность (например, оценка (4.8Cool на стр. 284). Может перед тем, как аппроксимировать функции, их надо отображать на множество правильных функций? Тогда проблема с выбором оператора, отображающего один класс функций на другой.

С математикой у меня вроде все в порядке. Заканчиваю МехМат КГУ. Есть огромное желание раьотать с НС да и вообще с AI. Есть 5 летний background профессиональной работы программистом. Так что с терминологией все в порядке. Хочу научиться программировать НС.

Жду ответов. Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов neuroproject.ru -> Нейронные сети Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: