| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marianna Новый посетитель

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 4:00 pm Заголовок сообщения: использование нейросетей для расчета и прогнозирования |
|
|
добрый день,
прошу прощения за дилетантский вопрос: я только начинаю изучение нейросетей и их возможностей, и у меня не хватает знаний оценить возможность их использования для решения следующей задачи: в своей магистерской работе мне нужно решить задачу расчета некоторого ряда величин (вектор на входе - только часть анализируемой информации, за остальной надо каждый раз лезть в базу данных) и на основании полученных результатов - задачу прогнозирования..
в связи с этим у меня вопрос: можно ли для этой цели использовать нейросети? (мои сомнения касаются не расчета и прогнозирования, а "возможности и умения нейросети" каждый раз при обработке вектора входящих параметров лезть в базу за остальной информацией). Подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Agapkin Администратор

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Я так понял, часть информации, которую необходимо обрабатывать нейросетью, есть сразу, а часть ее хранится в базе данных?
| Цитата: | | "возможности и умения нейросети" каждый раз при обработке вектора входящих параметров лезть в базу за остальной информацией) |
В любом случае, НС - это всего лишь инструмент для обработки информации или, если угодно, набор математических алгоритмов. Нейросети за недостающей информацией сами в базу, конечно, не полезут
Ее придется вытащить какими-то другими методами и потом уже подавать на входы НС. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Новый посетитель

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ так я и думала..
| Oleg Agapkin писал(а): | Нейросети за недостающей информацией сами в базу, конечно, не полезут
Ее придется вытащить какими-то другими методами и потом уже подавать на входы НС. |
то есть, ее можно вытащить "во время работы уже тренированной сети" и подавать, как другой входящий вектор данных?
заранее прошу прощения за глупые вопросы очень уж хочется разобраться - больно тема интересная  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alchenok Новый посетитель

|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не мог бы кто-нибудь подсказать где можно найти:
Kimoto, Asakawa Stock Market Prediction System With Modular Neural Networks |
|