Список форумов neuroproject.ru neuroproject.ru
Форум сайта компании НейроПроект

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как бороться со спамом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов neuroproject.ru -> Обсуждение сайта neuroproject.ru
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugeen
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Как бороться со спамом. Ответить с цитатой

У меня предложение по структуре форума. Раз нельзя избавиться от спамеров, надо в первых разделах сделать для спамеров ловушки. А именно: сделать первыми два-трираздела-пустышки с привлекательными названиями типа:"Самое интересное" или "Последние новости". Ленивые и глупые спамеры будут засорять именно эти разделы, а все что касается НС будет свободно от спама.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
siteadmin
НейроПроект
НейроПроект

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, это интересное предложение, модно попробывать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DmitryShm
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: модерирование Ответить с цитатой

Лучше уж тогда модерирование включить. Готов помочь.
Oleg Agapkin
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Re: Как бороться со спамом. Ответить с цитатой

Eugeen писал(а):
... Ленивые и глупые спамеры будут засорять именно эти разделы, а все что касается НС будет свободно от спама ...

Физически этим занимаются не ленивые и глупые спаммеры, а бездушные и неустанные спамботы. Человеку регулярно лазить по десяткам тысяч форумов и постить сообщения просто сил не хватит.

А куда робот сообщения размещает зависит лишь от его совершенства: большая часть действительно в первый раздел на форуме, многие в раздел с наибольшим количеством сообщений и совсем уж мерзкие - во все разделы Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugeen
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 7:40 pm    Заголовок сообщения: Re: Как бороться со спамом. Ответить с цитатой

Цитата:
А куда робот сообщения размещает зависит лишь от его совершенства: большая часть действительно в первый раздел на форуме, многие в раздел с наибольшим количеством сообщений и совсем уж мерзкие - во все разделы

Вот и видно, что спам идет не во все разделы, и не в первый, а как раз в самый нужный.
Зря первый раздел "Самое интересное" сопроводили добавкой про спамеров.
Если же спам идет в раздел с наибольшим количеством сообщений, то надо искусственно создать в ловушке счетчик с наибольшим числом сообщений (пустышек).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
siteadmin
НейроПроект
НейроПроект

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что спам-боты пишут в разделы по фиксированному URL. то есть ктото както забивает в базу ссылки, а потом боты просто работают по этим ссылкам.
DmitryShm
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 10:44 pm    Заголовок сообщения: не будет работать Ответить с цитатой

Все предложенные "методы" борьбы типа ловушек и прочее не будут действовать. Создать робота, который обходит такие "защиты" можно на раз. Предлагаю модерировать. Так делается на многих профессиональных форумах. Почему бы ни использовать такой опыт, чем прдумывать защиты. Во-первых, это не будет действовать, а, во-вторых, понадобится создание все больше таких защит, и на их создание не будет времени. Придете к тому, от чего шли.
siteadmin
НейроПроект
НейроПроект

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может быть есть желающие модерировать раздел Нейронные сети?
DmitryShm
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я этот чудак и есть.
siteadmin
НейроПроект
НейроПроект

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделал маленькую защиту от спамеров. маленькую тк в php не силен, на что ума хватило, то и сделал.
Oleg Agapkin
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серега! Ты молодец Cool
Цитата:
на что ума хватило, то и сделал

Cool Как всегда - задача решена самым изящным способом. А было столько мучений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов neuroproject.ru -> Обсуждение сайта neuroproject.ru Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: