Список форумов neuroproject.ru neuroproject.ru
Форум сайта компании НейроПроект

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Способность сети к обобщению

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов neuroproject.ru -> Нейронные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Куркин Дмитрий
Новый посетитель
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 11:11 am    Заголовок сообщения: Способность сети к обобщению Ответить с цитатой

Как правильно её оценить? И можно ли как-то выбирать параметры сети с целью задания необходимых её способностей к обобщению образов?
Я пытаюсь обучить сеть на отдельных единичных образах (1 образ - 1 класс) и хочу, чтобы она определяла комбинации этих образов. Когда количество классов мало (например 4) это получается отлично, но когда количество классов переваливает за 20, результаты крайне нестабильные (я подозреваю это от того, что количество возможных комбинации велико: 20!). Вот я и спрашиваю, может быть есть какая-то теория по этому поводу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов neuroproject.ru -> Нейронные сети Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: