| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Куркин Дмитрий Новый посетитель

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: Преобразование распознаваемого изображения во входной вектор |
|
|
Какие существуют методы сабжа? У кого-нибудь есть линки по этому вопросу? Подкиньте пожалуйста.
А вообще, спросить я хотел вот о чём. Я выполняю сабж так: разбиваю чёрно-белую картинку на клетки и внутри каждой клетки вычисляю средний цвет пикселей. Средний цвет сравниваю с порогом, получается в одной клетке либо "1", либо "0". После этого я вытягиваю 2-мерный массив в 1-мерный (построчно). Так получаю входной вектор для сети, но если на картинке находятся мелкие детали, то приходится её делить на мелкие части и поэтому входной вектор получается огромным.
Критикуйте на здоровье, внимательно выслушаю все предложения . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
siteadmin НейроПроект

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 7:37 pm Заголовок сообщения: Re: Преобразование распознаваемого изображения во входной ве |
|
|
| Куркин Дмитрий писал(а): | Какие существуют методы сабжа? У кого-нибудь есть линки по этому вопросу? Подкиньте пожалуйста.
А вообще, спросить я хотел вот о чём. Я выполняю сабж так: разбиваю чёрно-белую картинку на клетки и внутри каждой клетки вычисляю средний цвет пикселей. Средний цвет сравниваю с порогом, получается в одной клетке либо "1", либо "0". После этого я вытягиваю 2-мерный массив в 1-мерный (построчно). Так получаю входной вектор для сети, но если на картинке находятся мелкие детали, то приходится её делить на мелкие части и поэтому входной вектор получается огромным.
Критикуйте на здоровье, внимательно выслушаю все предложения . |
Методов величайшее множество Смотря что за картинки вы собираетесь распознавать и требуются ли всяческие инвариантности относительно вращений, масштабирований и прочих преобразований. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Требуется инвариантность только к масштабу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
siteadmin НейроПроект

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| так а что за картинки всетаки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На каждой картинке - мелкая часть более крупного изображения (типа паззл). От сети требуется определять различные комбинации исходных картинок(комбинация будет также на одной картинке). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|