Список форумов neuroproject.ru neuroproject.ru
Форум сайта компании НейроПроект

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Методы предобработки входных данных

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов neuroproject.ru -> Нейронные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Denis
Новый посетитель
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 7:38 pm    Заголовок сообщения: Методы предобработки входных данных Ответить с цитатой

Добрый день!
Интересуют методы предобработки входных данных для улучшения качества работы сети, повышения скорости обучениия и тд... Какие методы применить для выделения наиболее значимых признаков? Как определить кол-во скрытых нейронов/слоев?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor G. Tsaregorodtsev
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По первому вопросу см. пару моих статей у меня на сайте.
По второму - it depends (в смысле, есть куча вариантов, и надо делать выбор под конкретную задачу).
По третьему - только перебором разных структур сети и сравнением их ошибок обобщения (или хорошо оценивающих это самое качество обобщения индикаторов, типа NIC-критерия). Тоже кое-что есть у меня в прошлогоднем докладе с нейроконференции в Ростове, плюс направил доклад на МИФИческую нейроконференцию в январе 2007 года (в этой работе будет некоторая интеграция ответов на вопросы 2 и 3).
Oleg Agapkin
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor G. Tsaregorodtsev писал(а):
По первому вопросу см. пару моих статей у меня на сайте.
...
Тоже кое-что есть у меня в прошлогоднем докладе с нейроконференции в Ростове, плюс направил доклад на МИФИческую нейроконференцию в январе 2007 года (в этой работе будет некоторая интеграция ответов на вопросы 2 и 3)

Может быть, добавить ссылки на соответствующие статьи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor G. Tsaregorodtsev
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg Agapkin писал(а):
Может быть, добавить ссылки на соответствующие статьи?

Сайт вбит в подпись, поэтому думаю, что найдут Может, среди других статей что-нибудь полезное обнаружат.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов neuroproject.ru -> Нейронные сети Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: