|
neuroproject.ru Форум сайта компании НейроПроект
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
_next_ Участник форума

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я больше склоняюсь всё-таки к нелинейному масштабированию, если отталкиваться от того что в динамике процесса присутствуют как амплитудная так и частотная состовляющие, то можно пожертвовать амплитудной в угоду стабильности, в контексте глубины обучающей выборки редкие выбросы по амлитуде можно назвать "бессистемными". Ежов с Шумским вообще рекомендуют чуть ли не прямоугольно распределять данные, по крайней мере финансовые.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Новый посетитель

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| _next_ писал(а): | | Я больше склоняюсь всё-таки к нелинейному масштабированию, если отталкиваться от того что в динамике процесса присутствуют как амплитудная так и частотная состовляющие, то можно пожертвовать амплитудной в угоду стабильности, |
Смелое, однако, заявление..
| _next_ писал(а): | | в контексте глубины обучающей выборки редкие выбросы по амлитуде можно назвать "бессистемными". Ежов с Шумским вообще рекомендуют чуть ли не прямоугольно распределять данные, по крайней мере финансовые.. |
Ежов с Шумским, к статьи, пишут про "...относительно редкие выбросы, намного превышающие типичный разброс...", а сами приводят рисунок, на котором выброс я, например, бессистемным не признаю. Обратите внимание на его окрестности – направление общего движняка подтверждает/поддерживает выброс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_next_ Участник форума

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dmitry писал(а): | | Смелое, однако, заявление.. |
Ну я в общем и не предлагал обнулять выбросы, амплитудность конечно вуалируется при нелинейном масштабировании, но и не уничтожается совсем..
| Dmitry писал(а): | | Ежов с Шумским, к статьи, пишут про "...относительно редкие выбросы, намного превышающие типичный разброс...", а сами приводят рисунок, на котором выброс я, например, бессистемным не признаю. Обратите внимание на его окрестности – направление общего движняка подтверждает/поддерживает выброс. |
Не спорю, выбросы откуда ни возьмись не беруться, на картинке фунт-720м, чёрным относительное изменение(при линейном масштабировании просто "ворота" изменятся), зелёным нелинейно масштабированное:
Просто статистическая значимость этих выбросов, в силу их редкости, под вопросом, а т.к. сеть по уму должна обучаться на статистических совокупностях примеров - под вопросом риторическим.. ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Новый посетитель

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| _next_ писал(а): | | Просто статистическая значимость этих выбросов, в силу их редкости, под вопросом, а т.к. сеть по уму должна обучаться на статистических совокупностях примеров - под вопросом риторическим.. ИМХО. |
Ну вот, сошлись во мнении!! Пустые шипы убиваем статистикой, а значимые пики пытаемся сгладить. К статьи, насчет идеи Ежова и Шумского насчет сигмоида - почему бы и нет? Только его нужно растянуть по Х ИМХО.
З.Ы: вы не знаете, как на пауке зарегиться? Что-то не шлют письмо.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_next_ Участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dmitry писал(а): | | З.Ы: вы не знаете, как на пауке зарегиться? Что-то не шлют письмо.. |
Попробуйте сменить ящик, я сам попал когда почту на www.softhome.net завёл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Новый посетитель

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Все, нашел ошибку. Там, оказывается, есть уже один Dmitry, только скрипт - регистратор почему-то не предупредил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|