|
neuroproject.ru Форум сайта компании НейроПроект
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Меркурианец Новый посетитель

|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 10:30 pm Заголовок сообщения: Прогнозирование на Forex |
|
|
Я с недавнего времени интересуюсь Forex и возможностью заработка на валютном и фондовых рынках, в том числе на краткосрочых прогнозах. Случайно узнал, что компания LBS Capital Management несколько лет назад, установив в своем аналитическом отделе небольшой нейрокомпьютер, добилась существенного повышения точности предсказания биржевых индексов S&P 500 по сравнению с используемыми ранее пакетами статистического анализа.
Может ли мне кто-нибудь посоветовать, какое программное обеспечение подобного рода сейчас существует и доступно обычному пользователю? Как его найти и какие примущества оно ещё может дать? Спасибо, с нетерпением жду ответов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Victor G. Tsaregorodtsev Эксперт

|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почти любой мощный нейросетевой софт подойдет. Всё будет определяться Вашими возможностями ПРАВИЛЬНО обнаружить и восстановить зависимости между данными с помощью этого софта. Если, конечно, в данных существуют нужные зависимости (ведь рынок может представлять собой процесс случайного блуждания).
Хотя... Нейрософта сейчас куча (нейромодули добавлены в последние версии многих статистических и математических пакетов программ) и этот нейрософт благодаря пиратам бесплатен - но вот почему-то отсутствуют массовые истории успехов непрофессионалов (например, студентов, которые прослушали в ВУЗе курс по нейросетям, взяли нейросетевую программу и начали рубить бабки на форексе). Т.е. возможности вроде как есть - а результатов почему-то нет. Наверно, не от программ в основном всё зависит, а от чего-то другого. _________________ neuropro.ru - нейронные сети, анализ данных, прогнозирование |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexey_mosc Участник форума

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 копейки:
Я различаю рынки FX и фондовый. Они реально разные. То что сеть сможет напрогнозировать на фондовом рынке, она не сможет сделать на форексе. Но не наоборот, к сожалению. В общем, форех - более сложный для заработка рынок, там велика случайность в данных.
Хотя, здесь http://championship.mql4.com/2007/ru/ победитель сделал торгового робота на вероятностной НС и добился успеха. Но я лично считаю, что ему еще и повезло.
Сейчас я сам экспериментирую на биржевом рынке и вижу лучшие результаты, нежели чем на форексе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|