Список форумов neuroproject.ru neuroproject.ru
Форум сайта компании НейроПроект

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

использование нейросетей для расчета и прогнозирования

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов neuroproject.ru -> Прогнозирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Новый посетитель
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 4:00 pm    Заголовок сообщения: использование нейросетей для расчета и прогнозирования Ответить с цитатой

добрый день,
прошу прощения за дилетантский вопрос: я только начинаю изучение нейросетей и их возможностей, и у меня не хватает знаний оценить возможность их использования для решения следующей задачи: в своей магистерской работе мне нужно решить задачу расчета некоторого ряда величин (вектор на входе - только часть анализируемой информации, за остальной надо каждый раз лезть в базу данных) и на основании полученных результатов - задачу прогнозирования..
в связи с этим у меня вопрос: можно ли для этой цели использовать нейросети? (мои сомнения касаются не расчета и прогнозирования, а "возможности и умения нейросети" каждый раз при обработке вектора входящих параметров лезть в базу за остальной информацией). Подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg Agapkin
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Я так понял, часть информации, которую необходимо обрабатывать нейросетью, есть сразу, а часть ее хранится в базе данных?

Цитата:
"возможности и умения нейросети" каждый раз при обработке вектора входящих параметров лезть в базу за остальной информацией)

В любом случае, НС - это всего лишь инструмент для обработки информации или, если угодно, набор математических алгоритмов. Нейросети за недостающей информацией сами в базу, конечно, не полезут

Ее придется вытащить какими-то другими методами и потом уже подавать на входы НС.
Marianna
Новый посетитель
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ так я и думала..
Oleg Agapkin писал(а):
Нейросети за недостающей информацией сами в базу, конечно, не полезут
Ее придется вытащить какими-то другими методами и потом уже подавать на входы НС.

то есть, ее можно вытащить "во время работы уже тренированной сети" и подавать, как другой входящий вектор данных? Confused

заранее прошу прощения за глупые вопросы Embarassed очень уж хочется разобраться - больно тема интересная Laughing
Alchenok
Новый посетитель
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не мог бы кто-нибудь подсказать где можно найти:
Kimoto, Asakawa Stock Market Prediction System With Modular Neural Networks
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов neuroproject.ru -> Прогнозирование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: