| Автор |
Сообщение |
Тема: Преобразование распознаваемого изображения во входной вектор |
Куркин Дмитрий
Ответы: 4
Просмотры: 2885
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:39 am Тема: Преобразование распознаваемого изображения во входной вектор |
| На каждой картинке - мелкая часть более крупного изображения (типа паззл). От сети требуется определять различные комбинации исходных картинок(комбинация будет также на одной картинке). |
Куркин Дмитрий
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Вт Мар 28, 2006 11:13 am Тема: Преобразование распознаваемого изображения во входной вектор |
| Требуется инвариантность только к масштабу. |
Тема: Способность сети к обобщению |
Куркин Дмитрий
Ответы: 0
Просмотры: 1819
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Вт Мар 28, 2006 11:11 am Тема: Способность сети к обобщению |
Как правильно её оценить? И можно ли как-то выбирать параметры сети с целью задания необходимых её способностей к обобщению образов?
Я пытаюсь обучить сеть на отдельных единичных образах (1 образ - 1 ... |
Куркин Дмитрий
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Чт Мар 16, 2006 3:32 pm Тема: Преобразование распознаваемого изображения во входной вектор |
Какие существуют методы сабжа? У кого-нибудь есть линки по этому вопросу? Подкиньте пожалуйста.
А вообще, спросить я хотел вот о чём. Я выполняю сабж так: разбиваю чёрно-белую картинку на клетки и в ... |
Тема: Back propagation must die |
Куркин Дмитрий
Ответы: 9
Просмотры: 4615
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Чт Мар 02, 2006 12:44 pm Тема: Re: Back propagation must die |
взял простую сеть из 2 последовательно связанных нейронов:
вход1 -> нейрон1 -> нейрон2 -> выход1
взял обучающую выборку из одного элемента (X1, Y1) - попытался обучить сеть
Как же Вы х ... |
Тема: Каким типом сети воспользоваться? |
Куркин Дмитрий
Просмотры: 2949
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Вт Фев 28, 2006 1:01 pm Тема: Каким типом сети воспользоваться? |
| Проблема как раз и заключается в том, чтобы не перекомпилировать софт каждый раз при смене типа прибора, а только переобучать имеющуюся сеть (это требование руководства, с ним особенно-то не поспоришь ... |
Куркин Дмитрий
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Вт Фев 21, 2006 10:53 am Тема: Каким типом сети воспользоваться? |
Конкретизирую проблему: требуется проверка ЖК индикатора. На выходе нужен ответ: либо горят все зажженные нами сегменты, либо какие-то не горят(и какие именно).
Кстати, а чем отличается "образ" от "к ... |
Куркин Дмитрий
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Пн Фев 20, 2006 11:32 am Тема: Каким типом сети воспользоваться? |
| Чаще всего распознаются обычные текстовые символы. Мне нужно распознать "цифры" на табло электронных часов (каждая такая "цифра" состоит из 7 отдельных сегментов). Причем необходимо знать точную комби ... |
Тема: Программная реализация BackProp алгоритма |
Куркин Дмитрий
Ответы: 8
Просмотры: 4617
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Пн Фев 06, 2006 12:43 pm Тема: Программная реализация BackProp алгоритма |
| А вообще, как должны вести себя выходы сети после одной итерации алгоритма? Я имею ввиду, значения выходов должны стать чуть ближе к значениям, заданным обучающей выборкой или это не обязательно? В мо ... |
Куркин Дмитрий
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Ср Фев 01, 2006 2:13 pm Тема: Программная реализация BackProp алгоритма |
| Момент (в формулах он зовётся [mu:]) брал равным 0.1 - 0.5. Он оказывался как больше так и меньше коэффициента обучения (скорости). |
Куркин Дмитрий
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Пн Янв 30, 2006 11:23 am Тема: Программная реализация BackProp алгоритма |
| Насколько я понял, для указанных обучающих выборок нормировка не требуется. Скорости обучения брал следующие: 0.05, 0.1, 0.2 (т.е. маленькие). Передаточная функция: униполярный сигмоид (out = 1 / (1 + ... |
Куркин Дмитрий
|
Форум: Нейронные сети Добавлено: Пн Янв 23, 2006 9:59 am Тема: Программная реализация BackProp алгоритма |
| Попробовал создать собственную сеть. Вроде получилось (имеется ввиду только способность сети выдавать корректные выходные значения на входные данные). Когда дело доходит до обучения, ничего не получае ... |
| |