| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Denis Новый посетитель

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 7:38 pm Заголовок сообщения: Методы предобработки входных данных |
|
|
Добрый день!
Интересуют методы предобработки входных данных для улучшения качества работы сети, повышения скорости обучениия и тд... Какие методы применить для выделения наиболее значимых признаков? Как определить кол-во скрытых нейронов/слоев? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Victor G. Tsaregorodtsev Эксперт

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
По первому вопросу см. пару моих статей у меня на сайте.
По второму - it depends (в смысле, есть куча вариантов, и надо делать выбор под конкретную задачу).
По третьему - только перебором разных структур сети и сравнением их ошибок обобщения (или хорошо оценивающих это самое качество обобщения индикаторов, типа NIC-критерия). Тоже кое-что есть у меня в прошлогоднем докладе с нейроконференции в Ростове, плюс направил доклад на МИФИческую нейроконференцию в январе 2007 года (в этой работе будет некоторая интеграция ответов на вопросы 2 и 3). _________________ www.neuropro.ru - нейросети, анализ данных, прогнозирование |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Agapkin Администратор

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Victor G. Tsaregorodtsev писал(а): | По первому вопросу см. пару моих статей у меня на сайте.
...
Тоже кое-что есть у меня в прошлогоднем докладе с нейроконференции в Ростове, плюс направил доклад на МИФИческую нейроконференцию в январе 2007 года (в этой работе будет некоторая интеграция ответов на вопросы 2 и 3) |
Может быть, добавить ссылки на соответствующие статьи? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Victor G. Tsaregorodtsev Эксперт

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oleg Agapkin писал(а): | | Может быть, добавить ссылки на соответствующие статьи? |
Сайт вбит в подпись, поэтому думаю, что найдут Может, среди других статей что-нибудь полезное обнаружат. _________________ www.neuropro.ru - нейросети, анализ данных, прогнозирование |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|